8 (800) 555-24-78
Обратный звонок
профессиональная консультация
Севастополь, ул. Гоголя, 20а
без выходных пн-вс 11:00-21:00

Все самое важное для осенней езды на мотоцикле

18 сентября 2019
2011
3 минуты на прочтение
Ольга Лирон
Неутомимый в любознательности технолог.

Уже начиная с августа мотоциклисты морально готовиться к грядущему периоду дождей, грязи и похолоданиям. В сентябре начинается классическая система из пяти ступеней принятия действительности:

Отрицание — нет, лето не кончилось!
Гнев — да как так-то?! В смысле уже середина сентября?!
Торг — если я куплю экипировку теплее и достану дождевик...
Депрессия — что же я буду делать в межсезонье?
Принятие — давай уже свой дождевик!

Мы решили собрать все самое важное и актуальное для осенней езды на мотоцикле в одной статье.

Скидка на погоду

Осенью самые большие проблемы доставляет погода. Частые дожди и туманы могут испортить не только настроение, но и стать причиной аварии. Все мы об этом помним, но тем не менее - никогда не говори «никогда». Мы знаем, что нужно ехать с особой осторожностью в дождь или туман, но порой кажется, что опыт позволяет ехать чуточку быстрее, хотя резина еще не успела достаточно прогреться.

"Особенности езды на мотоцикле осенью, чего ждать?"

"Как ездить на мотоцикле в дождь?"

"Как ездить на мотоцикле в туман"

"Ночная езда на мотоцикле, что нужно знать об этом?"

"Что делать при падении с мотоцикла?"

Экипировка

Логично, что перепады температур заставляют чаще задумываться о согревающем термобелье и длинных перчатках. Обычно, это первые изменения в ежедневном гардеробе мотоциклиста осенью, не считая возвращения теплой подкладки к куртке, которую на лето многие отстегивают из-за жары.

"Термобелье — как его правильно носить и стирать?"

"Каким бывает термобелье и зачем оно нужно?"

"Мотоперчатки — для каких целей и каких моделей они могут быть?"

"Если на мотоцикле мерзнут руки"

Дальше из шкафа достаются такие родные и знакомые дождевик и, возможно, полукомбинезон/комбинезон по случаю сырой погоды. У зажиточных мотоциклистов или опытных туристов в запасе лежат бахилы и даже дождевые перчатки! 

"Мотодождевик, чем он так хорош?"

К слову, осенью особенно актуальными становятся светоотражающие жилеты, а все из-за плохой погоды. Даже если не удалось взять с собой дождевик, жилет определенно +5 к вашей заметности на случай непогоды. 

Весной и осенью пик использования кожаной экипировки. Любимые многими косухи снова в деле. Среди текстильных моделей возвращаются варианты с флисом и виндстоппером. Подшлемники из простых и легких постепенно с похолоданием также меняются на более теплые.

"Подшлемник - так ли он нужен?"

"Как ухаживать за кожаной экипировкой"

"Windstopper - за что его так любят"

В любом случае, прогресс не стоит на месте, поэтому у производителей достаточно вариантов экипировки с расчетом на повышенную влажность, достаточно прийти в магазин и выбрать что-то по душе.

"Новинка у Icon - Tarmac 2 — что это такое?"

"Экипировка на случай дождя"

Защищать мотоцикл от дождя также нужно. Если летом накрывать байк было лень, потому что солнышко светит и «чего ему будет», то теперь, дабы не садиться на мокрое сиденье, чехлом лучше все-таки накрыть.

"Моточехол — как его выбирать?"

Чистка и смена экипировки

Осенью начинается анализ экипировки, которая осталась в живых, и решение судьбы уже ненужных элементов защиты. Что-то выставляется на продажу, что-то выкидывается (не выкидывайте, а приносите в Партнер-мото!), часть экипировки может требовать ремонта, а некоторые вещи приходится чистить чаще из-за дождей и грязи на улицах. 

Кроме того, с осени формируется план покупок экипировки на замену. Например, летние модели перебраны, часть убрана в шкаф, а часть себя изжила. Мотоциклист спокойно переодевается в осенний комплект и имеет в виду, что к следующему сезону нужно поискать что-то новое. Другое дело, если осенний комплект вышел из строя, а в летнем ездить холодно и мокро. 

"Когда и по каким причинам пора обновлять экипировку?"

"Чистка экипировки, что еще нужно знать об этом?"

Место для зимовки и ремонт

Правильные мотоциклисты готовят сани летом. Осень промелькнет быстрее, чем лето, поэтому за осенний период владельцы мотоциклов планируют зимние работы над байком, присматривают варианты для зимнего хранения. 

Смотрите также
Комментарии
Пока нет комментариев
без выходных пн-вс 11:00-21:00