Например,  Variant Pro
Например,  Variant Pro
8 (800) 555-24-78
Обратный звонок
профессиональная консультация
Севастополь, ул. Гоголя, 20а
без выходных пн-вс 11:00-21:00

Особенности мотошлемов Airform на примере нового Icon Airform RiteMind

6 мая
880
4 минуты на прочтение
Ольга Лирон
Неутомимый в любознательности технолог.

Компания Icon старается удивлять мотоциклистов и с каждым разом предлагает умопомрачительные новинки. Глядя на новый шлем Airform RiteMind, появляются смешанные чувства, порождаемые, прежде всего, раскраской. Кто-то в восторге, кто-то удивлен, для кого-то это слишком смело... Не знаю как вы, а я сразу вспомнила «Страх и ненависть в Лас-Вегасе»: «У нас было два мешка травы, 75 таблеток…» (за дальнейшую цитату можно получить нагоняй по цензуре, но, думаю, вы и так прекрасно помните по книге и фильму сюжет). В общем… «мы были на краю пустыни, когда нас начало накрывать».

Пока дизайн призывает мотоциклистов открыть разум и не переживать ни о чем, можно присмотреться к особенностям шлема. Под рисунком скрывается корпус Airform, поэтому оригинальный вид не главное преимущество этого мотошлема.

Оболочка

Отлитая по форме из поликарбоната очень плотная основа. В Icon пришли к выводу, что промежуточная овальная форма наиболее распространенная и удобная для людей. Поэтому шлемы такой конструкции используются компанией часто. Здесь форма всегда короче по длине от подбородка к затылку и шире из стороны в сторону. Подобная посадка не редкость среди шлемов Icon, схожую вы найдете у моделей Airmada, Alliance и даже у Variant!

Уменьшенный профиль - аккуратный контур по шее с подъемом на задней части. У него несколько функций. Во-первых, это возможность уменьшить общий вес шлема. Вроде мелочь, а в целом шлем получается среднего веса. Да, до веса шлемов профессиональных мотогонок ему бы еще похудеть, но зато для городского – очень приличный показатель.

Во-вторых, такой контур призван увеличить комфорт во время ношения мотокуртки и других элементов экипировки. И ведь не поспоришь! Особенно в межсезонье, когда актуальны мотокуртки с высоким воротом, подобный вырез становится очень удобным.  

Шлемы выпускаются в размерах от XS до 3XL, поэтому подобрать свой не составит труда.

Возможности

Шлемы Airform имеют достойный уровень вентиляции - позиционируется как беспрерывный за счет наддува от подбородка. Воздух поступает через каналы постоянно. Конкретно в Airform RiteMind видим 4 отверстия на вход и 1 на выход. На разных моделях Airform количество вентиляционных каналов аналогично - 3 от подбородка и один у лба на вход, один выход. Но смысл всегда будет оставаться одинаковым – шлем максимально заточен на хорошую вентилируемость. Недовольными могут остаться только те, кто любит множество настроек и боится замерзнуть.

К слову, вентиляционные отверстия находятся в пене EPS, которая отвечает за поглощение энергии удара.

Подкладка из быстросохнущего материала hydradry. Вкладыши подкладки быстросъемные, их можно мыть. Кроме того, они сконструированы таким образом, чтобы теплый воздух не задерживался в шлеме.

Что касается визора, то он тут не один. Шлем имеет встроенные солнцезащитные очки, что тоже определенно бонус. А сам визор быстросъемный Optics Shield. Собственно, визор можно заменить на любой удобный вам по цветовосприятию. В данном случае в комплекте идет фиолетовый.

"Как цвет визора мотошлема влияет на восприятие дороги"

В шлеме Airform можно углядеть стилистические отсылки к Airframe Pro и Airflite. Достойная аэродинамика для городского мотоциклиста. Дополнительно со шлемом идет фиолетовый спойлер, который при желании можно снять или заменить.

"В чем успех Icon Airframe Pro?"

Дополнительных «плюшек» к этому шлему достаточно, чтобы сделать шлем максимально удобным для себя. Если нет желания играться с цветом визора и очков, то почему бы не выбрать хороший пинлок? 

"Пинлок - почему он нужен мотоциклистам?"

Безопасность

Без этого пункта тут бы и делать было нечего. Как и все другие шлемы Icon, Airform RiteMind имеет сертификации DOT FMVSS 218 (США), ECE 22-05 (Европа) и PSC (Япония). Это очень хороший показатель безопасности. Когда у шлема несколько сертификаций, вы можете быть уверены, что потратили деньги не зря.

Именно в этом пункте я добавлю, что шлем имеет двойное D-образное кольцо, которое признается одной из лучших застежек.

У визора есть система блокировки ProLock. 

Резюмируя все вышесказанное, делаем вывод, что шлем Airform – золотая середина между ценой и качеством. Он доступен по цене - при этом удобен и совершенно надежен. За свои деньги это достойный конкурент на рынке городской экипировки. 

Так как Icon заботится не только о безопасности мотоциклистов, но и о самовыражении водителей, имея в основе надежную оболочку, мягкую подкладку и прочный визор, вам остается только выбрать - какой из множества шлемов Icon характеризует именно ваш образ жизни и стиль езды.

Смотрите также
Комментарии
Пока нет комментариев
без выходных пн-вс 11:00-21:00